2014年02月13日
食パンのミミ
食パンのミミって結構好き嫌いがありますよね?
私は食パンのミミが大好き派の人間ですが、私以外の家族はみんな嫌いなんですよね。
どうして?あんなに美味しいのにWhy?
あのカリカリ感がないと、私は食パンを食べた気がしません。
そのためサンドウィッチも、パンのミミを使ったものじゃないと物足りなさを感じてしまいます。
そこで知り合いのパン屋さんに教わった、美味しい食パンのミミ料理を紹介します。
まずは食パンのミミを、2cmほどの大きさにカットしていきます。
そしてそれらを油の中に入れちゃいます。
すると程よくこんがり色をしてくるので、後はお皿に取って砂糖をふりかけたら完成です。
これだけでカリカリとした軽食ができちゃいます。
このおやつを食べたら、きっと食パンのミミが嫌いな人も好きになってくれるはずです!
お子さんのおやつにもぴったしなので、ぜひ興味のある人は作ってみてください。
私は食パンのミミが大好き派の人間ですが、私以外の家族はみんな嫌いなんですよね。
どうして?あんなに美味しいのにWhy?
あのカリカリ感がないと、私は食パンを食べた気がしません。
そのためサンドウィッチも、パンのミミを使ったものじゃないと物足りなさを感じてしまいます。
そこで知り合いのパン屋さんに教わった、美味しい食パンのミミ料理を紹介します。
まずは食パンのミミを、2cmほどの大きさにカットしていきます。
そしてそれらを油の中に入れちゃいます。
すると程よくこんがり色をしてくるので、後はお皿に取って砂糖をふりかけたら完成です。
これだけでカリカリとした軽食ができちゃいます。
このおやつを食べたら、きっと食パンのミミが嫌いな人も好きになってくれるはずです!
お子さんのおやつにもぴったしなので、ぜひ興味のある人は作ってみてください。